学院专业晨练吹响清晨集结号

时间:2011-09-07浏览:1575设置

“拳不离手,曲不离口”。9月5日清晨,响亮的喊数声、朗朗的诵读声、激情四溢的形体训练┄┄谢晋影视艺术学院表演和播音与主持艺术专业的晨练拉开了本学期晨练的序幕。在东部教苑楼小花园前同学们在各自专业老师的带领下认真练习各自的基本功,成为师大校园清晨一道亮丽的风景线。
        一日之计在于晨。晨练,是我院建院以来长久保持的优良传统。本学期的晨练在坚持以往经验的基础上,改变了学生自练的状况、进一步丰富了晨练内容,包括:嗓音训练、台词语言和形体三大部分。每日晨练学院都配备一位专业教师对学生进行辅导,让学生更有效率的利用每天早晨45分钟的宝贵时间。本学期晨练的主要对象是10级表演、主持班的同学。但很多大三、大四的同学在没有老师的统一组织下自行组织晨练,将晨练的传统继承并发扬,给大一、大二的同学作出了榜样。
        晨练的开展不仅进一步夯实了学生的专业基本功,同时更练就了同学们坚定的意志品质,为将来走出校门,走上工作岗位奠定了良好坚实的基础。(姜杉)