我院特邀知名校友沙柏宁来校进行就业经验交流会

时间:2011-09-22浏览:2083设置

9月21日下午,在一教137教室,上视新闻综合频道《上海早晨》气象主播、我院知名校友沙伯宁为2009、2010级全体学生进行一场别开生面的讲座。沙伯宁老师从自身经历出发,解答同学们在学习、生活、情感、实习、就业等方面存在的困惑、疑问。
        讲座中,沙老师以幽默诙谐的口吻旁征博引,用其独特视角洞察分析,以我院知名校友学习经历为例,剖析目前大学生存在的问题、并语重心长地告诫在座学生:专业技能与为人处世对于提升学生修养、实现人生价值在未来生活中的重要性,还就学生们关注的恋爱问题举例讲解,引得全场师生捧腹大笑。而后他以播音与主持专业为例,介绍了我院的特色活动与学习方法,得到了在座老师和同学的广泛认同。
        最后,沙老师耐心回答在座学生的提问,鼓舞师弟师妹武装自己,抓住任何一个潜在的机会,锻炼自己各方面的能力,为自己今后实习、就业奠定基础。学生们纷纷表示本次讲座不仅使自己对于专业方向有了更加明确的规划与理解,更对今后的实习、就业有了初步的认识与目标。(云杉)