用心吐字•用爱归音——谢晋影视艺术学院承办中央人民广播电台第二届“夏青杯”朗诵大赛上海赛区比赛

时间:2011-09-26浏览:2886设置

经过9月24日、25日两天的激烈角逐,由我校谢晋影视艺术学院承办的中央人民广播电台第二届“夏青杯”朗诵大赛上海赛区比赛完美收官,我校谢晋影视艺术学院07级播音与主持专业毕业生詹琳瑜和上海电视台新闻频道“上海早晨”栏目主持人王兆阳组合获得成年组特等奖,来自安徽的王静怡同学荣获少年组特等奖。大赛还分别产生了成年组一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名和少年组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。
        本届大赛上海赛区的比赛得到了校领导的高度重视、大力支持和亲切关怀。上海赛区组委会主任由校长张民选亲自挂帅担任,组委会副主任由校党委副书记茅鼎文、 副校长丛玉豪、上海教育电视台副台长张伯安共同担任。作为承办方的谢晋影视艺术学院更是为大赛的成功举办,在大赛执委会主任院长赵炳翔、党总支书记高亭的带领下,于今年暑假前就开始了紧锣密鼓的筹备。大赛报名通知一经发出,在校内及社会上引起了强烈反响,广大朗诵爱好者积极踊跃报名,报名人数超过百人。在谢晋学院创办的大赛官方微博上,社会人士积极互动,索取现场观摩券的热情高涨,都希望可以亲临这次诗文的盛宴学习交流。
        在决赛中,选手们轮番登场,现场气氛紧张热烈,表现精彩纷呈。每名选手都拿出了自己的“绝活”,用各富魅力的声音演绎自己心目中的中华经典美文。本次参赛选手朗诵水平之高大大出乎承办方的意料,大赛评委会主席,著名朗诵表演艺术家赵兵教授进行了现场点评,给予承办方的成功举办和选手们的精彩表现表示祝贺。
        今年中央人民广播电台第二届“夏青杯”朗诵大赛的主题为:热爱党、 热爱祖国、 爱我中华。大赛的目的旨在推广和普及普通话,弘扬语言艺术素养和造诣,为广播、电视、戏剧、电影等培养和储备后备人才。本次大赛也为所有朗诵爱好者搭建了一个展示自我、展现能力的平台。(姜杉、姜真)