积极贯彻落实校第九届教学质量月活动 我院召开全院专兼职教师动员大会

时间:2011-10-27浏览:1434设置

为了切实贯彻落实校第九届教学质量月活动,10月26日下午,我院在B座101会议室召开全院专兼职教师动员大会。
        院长赵炳翔结合校第九届质量月活动的展开及学院的发展,进一步作了强调。他希望教师们能够认清形势,增强危机感和紧迫感,能够在教学工作中有一定的危机意识,并将此化为动力,体现在每一堂课的教学过程中,为夯实学院基础,推动学院发展作出贡献,在发展中寻找快乐和幸福感。分管教学工作副院长邱乙哲老师布置了我院贯彻落实本届教学质量月活动具体的实施方案,主要内容分别是:一、有步骤、有目标推进与美国纽约电影学院“3+2本硕连读项目、继续做好与美国旧金山州立大学短长期交流、与美国东斯特堡大学短期游学等项目;2、进行《上海师范大学本科教学状况年度统计(试行)》数据统计工作;3、开展教研活动,从今天下午开始第一场分表演、主持、动画、理论四个组进行讨论;4、开展专业教师学生学习辅导答疑活动,下发教师答疑时间登记表,每位任课教师每门课至少有一次答疑时间;5、从下周起启动院领导班子全面听课活动,努力做到“全面覆盖、交叉评比、及时反馈”;6、继续启动“精彩课堂”评选活动;7、从11月上旬开始,对教育高地资助的9个工作坊的工作情况进行中期检查;8、做好班导师的续聘工作。在今天的大会上,赵院长宣布并介绍了由博导、教授翁敏华任我院分管科研工作副院长,翁老师谈了感言和感想,并对学院教师科研方面的提升,提出了自己的建议和看法,并希望在座的每一位老师都能够用一种近乎“亮剑”的精神,来对待科研工作,不要有畏难情绪。王砾玉老师最近刚参加了四川师范大学举办的“2011年全国舞蹈高等教育发展论坛”,她在全院大会上谈了自己的感受和心得,并播放了音乐剧系的教改公开课视频与每一位老师分享,让不少老师受益匪浅。
        学院党总支书记高亭主持了大会。
        大会后,分成表演、主持、动画、理论四个组进行讨论,老师们探讨了教学工作上的经验与不足,并对此次我院教学质量月活动的具体实施进行了进一步的研讨。(陈劲松)