无偿献血,血浓情更浓

时间:2015-05-28浏览:385设置

2015528日下午,上海师范大学的“无偿献血”活动在香樟苑三楼多功能厅举行。此次活动得到了谢晋影视艺术学院广大师生的大力支持,我院党总支书记高亭、党总支副书记副院长孙雅艳莅临并慰问了献血的同学。

此次献血活动还未正式开始,现场就挤满了人,大家都在认真填写表格,经过信息登记的首批献血同学进入献血点,接受各种检查,现场排起了长队。我院共有81名师生参与献血活动,其中包括大一新生、大二大三的师哥师姐、研究生和辅导员老师也参与其中。参与献血的不少同学都不是第一次献血了,他们熟练地完成各项流程。对于第一次献血的同学,他们带着紧张而兴奋的心情参与进来。

辅导员杨明骁老师曾经献血三次,这次是他第四次参加献血了。还有我们的研究生齐绅同学,这次是他第六次参与献血活动。值得一提的是14级动画专业的蒙古留学生静香同学也积极参与了这次献血,她表示她非常愿意参加这类有意义的活动。此外我院还有大量志愿者参加了献血的现场工作,维持现场秩序,热情地为献血的同学服务,为他们详细地介绍整个流程,并且为他们递上牛奶和慰问品。

在此次献血活动中,虽然有部分同学因身体原因无法参与献血,还有没带身份证专门跑回宿舍的身影,对于无法献血的同学,尽管带着遗憾,但更多的是感动,整个献血区都充满着温暖的气息。

本次献血活动一直持续了两个多小时,相信他们在献血与服务的过程中都有所收获,他们用自己的实际行动为社会做出了贡献,用爱心传递爱心。通讯员:赵春祎