迎端午 赛龙舟 —我院教职工积极参加校第四届教职工龙舟比赛

时间:2015-06-10浏览:361设置

6月6日上午,为迎端午佳节,我院全体教职工在院长赵炳翔、党总支书记高亭的带领下参加了由校工会主办的第四届教职工龙舟比赛。比赛在华东理工大学通海湖举行,我院教职工分为运动员与拉拉队两支队伍积极参赛。

本次比赛分初赛和决赛两个阶段。初赛阶段确定进入前八名的队伍以及决赛阶段比赛的分组情况,决赛阶段成绩决定各参赛队伍的最终排名。

上午九点整,简单隆重的开幕仪式之后,龙舟比赛正式开始。经过抽签我院排在第二组出场。裁判枪响,我院的龙舟如箭射出,所有担任桨手的老师们都使出全身力气整齐划一的挥动船桨,站在龙舟上为大家铿锵有力、节奏稳健敲响鼓点的鼓手正是赵院长。岸边由高书记带领的拉拉队以饱满的热情、响亮的口号为参赛的老师们加油打气。第二轮比赛在起桨稍慢的情况下,我院全队队员齐心协力、奋力追赶,虽无缘奖项,但团结协作的集体主义精神得到了发扬。赛后,我院全体老师合影留念。

本届龙舟赛的主题是锣鼓喧天厚德博学承文化传统,百舸争流求是笃行扬师大风采,充分彰显了我校广大教职工传承中华传统文化,团结拼搏、奋勇争先、力争上游,实现中华民族伟大复的中国梦的精神面貌。本次比赛由全校24个院系部门组织队伍参加,为历届之最。校领导滕建勇、高建华、柯勤飞出席。比赛最终由后勤实业中心力拔头筹,第四附属中学、机关、资产经营公司、师大附中、旅游学院、体育学院、信机学院分获第二至八名。