缘聚师大,情定谢晋-谢晋影视艺术学院2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

时间:2015-06-20浏览:1182设置

6月19日上午,上海师范大学谢晋影视艺术学院2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在东部教苑楼多功能厅隆重举行。毕业生们身着学士服在签名墙上签名留言,走红毯步入会场。典礼开始之前,同学们抑制不住兴奋的心情,在现场载歌载舞,庆贺这场毕业的盛宴。出席毕业典礼的领导和老师们在毕业生的欢呼声中步入会场。

在高昂雄壮的国歌声中拉开本次毕业典礼的序幕,参加此次毕业典礼的有:2015届全体毕业生,上海师范大学副校长刘晓敏、校友戎立斐、学院院长赵炳翔、党总支书记高亭、副院长丁宏法、邱乙哲、徐君,学位委员会委员高祥荣、孙美娜、涂晓,院工会主席连颖、专业负责人强小柏、王翔宇,教师代表以及家长代表等。毕业典礼由学院党总支副书记、副院长孙雅艳老师主持。

学院党总支书记高亭老师宣读了对上海市优秀毕业生和上海师范大学优秀毕业生以及基层就业奖学金获得者的表彰决定,领导和老师为获奖学生颁奖。他们是毕业生中的佼佼者,也相信所有学生都将在未来的旅途中有更优秀的人生展现。

2015届上海市优秀毕业生武班笑薇等同学为这场华丽盛宴拍摄制作了毕业季短片《遇见你,遇见青春》,一句句真诚的祝福和毕业寄语,一幕幕难忘的场景令人动容、催人泪下。毕业生代表刁秋宇、教师代表王砾玉、优秀校友我院2007届毕业生戎立斐以及院长赵炳翔在音乐声中依次上台发言。赵院长曾在2011年给每位学生上开学第一课,在毕业典礼现场又给大家精心献上最后一课,他历数了同学们四年来的种种历程和荣誉,他强调学习艺术的我们,从解放天性的第一课开始,就鼓励每一个人的全面个性发展,激发大家的创新创业意识。希望毕业生能够时刻秉承谢晋精神中祖国利益,高于一切的使命感、艰苦奋斗,百折不挠的信念感、追求探索,永不停息的时代感和质量第一,力求精品的责任感,做一个合格优秀的谢晋人和师大人!热情洋溢而又情真意切的发言使得现场不时爆发出热烈的掌声。这一课也将是毕业生们走上社会重要的一课。

毕业虽至,而青春不老,友情不散,学院非常重视校友会工作。典礼现场由学院校友会秘书长徐君老师宣读校友联络员名单,学院颁发校友联络员聘书和联络员工作指南,从而有效搭建学校和校友的沟通、交流平台。

随后,由2015届表演专业虞亮、播音与主持艺术专业谢宁、动画专业陈业浩、广播电视编导专业武班笑薇上台领誓,全体毕业生在离别之际向母校做出庄严承诺——青春誓词。学生代表向学院赠送具有四个专业特色的毕业留念画作,表达了学子们感恩母校,感谢师恩的浓浓情意,与此同时学院也为每位同学准备了一份毕业礼物,包括精心设计的毕业季文化衫、校园纪念章和装有毕业视频等资料的优盘。

最后,庄严的学位授予仪式在激情的音乐中开始,老师们为毕业生们正冠拨穗、授予学位,并合影留念,大学本科生涯正式画上圆满句号。毕业生们向老师们献上鲜花,表达衷心的感谢。

毕业典礼圆满结束,而学院毕业季活动还在继续。由学院爱心义工队发起的爱心义捐活动得到毕业生的积极响应,同学们将四年生活中一些带不走的生活物资认真打包,交给爱心义工队的同学们,奉献自己的一片爱心,这些物资将会用于学院演出道具以及捐献给民工子弟和西部的贫困学生。

结束即开始,毕业是新的旅程的起航。就如院长在致辞最后送上的今天我以师大谢晋为荣,明天师大谢晋以我为骄傲。祝愿2015届的毕业生们前程似锦,创造辉煌灿烂的明天!(记者团 李凌霜)