我院党总支教工党支部改选后开展首次组织生活

时间:2015-06-25浏览:511设置

6月24日上午,在教苑楼A座202会议室,我院教工党支部开展了改选后的首次组织生活会。会上,新任教工党支部支委成员高祥荣、涂晓和刘阳等三位专业教师介绍了自己承担的工作职责后,大家一致表示,一定会在教工党员的信任和支持下,做好各项工作。会议由教工党支部书记高祥荣老师主持,他介绍了教工党支部具体工作细则、职能,表示要为学院整体工作布局做好服务、协调、沟通等工作。同时也分享了他参加学校党委组织部举办的教工党支部培训班的感想和体会。

本次组织生活的一项主要内容是,由我院党总支书记高亭老师做了“关于开展‘纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年’活动”的动员,希望大家集思广益,献计献策,按照校党委宣传部的要求,结合专业特色组织开展适合我院院教工党支部特色的纪念活动。党员老师们纷纷发言,院长赵炳翔提议建“纪念抗战活动”微信平台,整合信息。朱恒夫教授提议举办“关于抗战影视剧”的研讨会,也请在校大学生参与讨论。院工会主席连颖老师提议组织大家参观“上海淞沪会战”展,表演专业老师提议排演纪念抗战胜利题材的话剧,主持专业老师提议做有关纪念抗战胜利的访谈节目等等。党员老师们结合自身专业特色,提出了非常好的建设性的建议,为具体展开纪念活动打下了良好基础。(刘阳)