运动会场瞩目亮相,谢晋健儿屡创佳绩

时间:2015-10-26浏览:411设置

20151021日清晨,秋风送爽,谢晋学院的运动健儿、拉拉队员、学生会志愿者以及入场式演出的同学们齐聚奉贤校区操场共同参加一年一度的上师大秋季运动会。在本次校运会上,我院15年级表演和主持专业同学组成的健美操团队获得全校金花奖,女子4*400第一名,男子4*400第二名,女子800米第二名以及男子铅球、女子三项全能的第五名等优异的成绩。

谢晋学院是一个充满青春激情的学院,每一次的集体活动,都会成为他们展现风采的舞台。火红的标语牌上大写着的“谢晋精神,德艺双馨”,就是每个谢晋学子的真实写照,他们本着“比赛第二,友谊第一”的心态与其他学院学子一道,展示着最具学院特色的学生风貌。

七点三十分,准备工作基本完成,“本着体现学院特色”宗旨,参与入场式演出的同学们身着各式各样的戏服已经在跑道上蓄势待发,引来众多过路同学们的好奇和拍照。同时,领好拍手器和院旗的啦啦队队员们,也在看台上练习着的口号。学生会志愿者们正在紧张工作,准备物资,核对运动员信息,撰写加油广播稿。这运动会并不仅仅是运动员们的专场,更是对学院的学生之间的集体合作以及默契配合的考验。

八点钟运动会正式开始,激扬的运动员进行曲响起,入场式的健儿们迈着整齐的步伐,高喊着响亮的口号走过主席台,以饱满的激情接受校领导和院领导的检阅,亮相于全校的注目之中。谢晋学院的入场式队列的独特风格引起了观众的呼声,各式戏装和健儿们的花式变队体现着谢晋学院的专业特色,以及学生们特立独行而卓尔不群的风貌,引得一片掌声。之后的广播操比赛更是体现了学生风貌中的整齐勇健。我们的健美操队在一周前的健美操大赛中层夺得第二名的优秀成绩,经过一周的打磨和精练,健美姑娘们的汗水苦心终不负,在健美操展演中,以优美与活力以及团队默契成功吸引了全校的眼球,一举夺得金花奖。

九点钟的阳光已开始展示其威严与热度,然而真正的角逐才刚刚开始。发令枪响与此起彼伏的呐喊构成这幅壮丽乐章,汗水与露气的蒸腾相融,加油的呼喊与一组组充满节奏感的脚步交相辉映,每个赛场灵魂都在努力奔跑,奋勇拼搏,无论是稳健飞奔的运动员,还是焦急地呼喊的观众,以及紧张有序开展运动员工作和后勤保障工作的志愿者们,都是这个巨大绿茵舞台上,以阳光为聚光的表演者和梦想者。同学们的努力付出终成佳绩。最难以忘怀,最扣人心弦不过女子4*400第二棒即将接力时的摔倒,揪起了每个人的心,而她用最快速度爬起以及第三棒爆发式的速度,让现场观众震惊同时掌声如潮。

运动会就如阳光一样般的热烈,谢晋学子用集体荣誉与团队精神终得满载而归!通讯员 唐超俊