我院12级播音主持本科班毕业汇报演出《留白》精彩绚丽

时间:2015-11-02浏览:773设置

11月1日晚,伴随着“一镜到底”的MV和劲爆的开场舞,我院2012级播音与主持艺术专业毕业汇报演出《留白》在我校东部霞棐剧院隆重上演。院长赵炳翔、党总支书记高亭等院领导、各学科专业课老师、外校师生代表、往届师哥师姐、演职人员学生家长以及师弟师妹共同出席现场观摩。

本次2012级播音主持专业毕业汇报以“留白”为主题,由12级主持班班导师姜杉老师担任总导演,主持专业刘阳、表演专业张捷诚、嗓音训练课朱玲莹、表演专业赵韬顺等老师进行声、台、形、表等方面的热心指导。12级主持班的同学们在姜杉老师的带领下集思广益,勇于创新,用智慧和团结共同编织了这场汇报,更是用真情把12级主持班四年的故事来说给大家听。

整场毕业汇报共分为五大篇章,以 为“我留白、为”理“留白、为”爱“留白、为”古“留白和为”道“留白为主线,为在场的观众带来了一场精彩的视听盛宴。其中,为”我“留白部分表现了同学们大一对大四的憧憬以及大四对大一的回顾,表达了感叹时光飞逝,渴望青春永驻的美好期盼;为”理“留白部分以近一年的重大新闻事件为贯穿,体现了作为新时代的准媒体人我们所应该必备的专业精神和职业素养;为爱“留白部分为观众讲述了12主持的同学们到上海彩虹雨儿童康复训练中心关爱自闭症儿童,进行志愿服务的感人故事,从而呼唤社会对自闭症儿童的正视和接纳;为古“留白通过《激情燃烧的岁月》、《风声》、《金陵十三钗》、《女中豪杰》和《为祖国而歌》的经典作品展示,带大家重温了那段刻骨铭心的历史,珍惜当下来之不易的美好生活;最后 为”道“留白则以作品《审判》、《博弈》和《满江红》呼唤了当下社会所急需的清正廉洁的为官之道和以民为先的职业操守。而由全体男生带来的朗诵《光的赞歌》再次引发了全场观众的热潮;伴随着《凤凰花开的路口》的优美旋律,全班同学通过毕业感言和T台秀的形式结束了整场汇报。

作为我院播音主持专业毕业汇报在霞棐剧院的首秀,此次演出得到了学院领导老师和同学们的格外重视,我院领导和专业教师代表以及历届优秀毕业生代表分别以视频的方式为12主持班的同学们送去祝福,祝大家毕业快乐,快乐毕业。12级播音主持班的毕业汇报《留白》在姜杉老师的指导下展现了班级和同学们的风采,更弘扬了时代主旋律,体现了社会正能量,通过大家四年的积淀,也在今晚的舞台上终成正果!

据悉,此次汇报的海报和节目单均由专业设计人士为汇报量身打造,并且在演出前一天晚上进行了公益场的增演,得到了良好的演出效果。(通讯员:王然