谢晋学子璀璨迎新

时间:2015-12-28浏览:811设置

一年一度的迎新晚会不仅仅是一个学院迎接新年的大聚会,还是学生们才艺的集中体现,更是学生们组织大型活动的能力与素质的彰显,是学院每一年中最重要的活动之一。20151226日,在新建成的霞棐剧院举行了谢晋影视艺术学院2015级新生才华展示暨迎新晚会。展魅力谢晋,迎璀璨新年。谢晋学子与教师、领导们欢聚一堂,欣赏来自15级新生的歌舞曲艺表演,用这种热闹的方式,共庆学院春晚

17:40开始嘉宾与观众们纷纷入场,受邀嘉宾包括校办副主任李明老师、倪峰老师、校学工部副部长柏桦老师、校保卫处副处长林洁、校后勤实业总公司副总经理袁敏捷老师、张红英老师、校团委副书记傅昕源、学院院长赵炳翔、党总支书记高亭、学院副书记副院长孙雅艳、副院长丁宏法、邱乙哲、徐君等学院领导、专业教师及家属和各年级学生共同见证了璀璨的迎新晚会。

晚会在20分钟的暖场视频后,18:00正式开始,青春洋溢的表演班姑娘们带来了在运动会上荣获健美操金花奖的作品,作为晚会的开场,将现场的氛围带动起来。赵炳翔院长为大家作新年致辞,祝愿并鼓励大家在新年中学习工作进步,并用王安石的《元日》一诗表达对大家的新春祝福。歌舞展示中各有风情,人美舞美歌也美,流行歌曲串烧展现了广编新生与研究生不一样的艺术风采,吉他弹唱的几个大男孩调动起全场的热情,热辣的舞蹈《JAZZ JAZZ JAZZ》调动起了全场的激情,《舞动青春》中展现了各种风格舞蹈的风情与魅力,而表演班音乐剧《Musicals,节选了多个经典音乐剧片段,为观众带来了高雅艺术的享受。表演班同学们发挥所长,带来小品《真帅的烦恼》,用幽默逗乐的方式,引领同学们回忆起谢晋人在艺术路上的艰辛追求,笑料不断,也泪点满满。魔术表演可谓是令人耳目一新,人体漂浮真实地展现在大家面前,让人大呼神奇。播音班的朗诵节目是最为感人的部分,一篇《黄海英魂》颂出黄海海战的悲壮,一首《我的南方北方》吟来同学们内心最美好的家乡。节目精彩纷呈,而最吸引人的便是激动人心的抽奖环节。这是由领导老师随机停下抽奖器,选出由入场劵编号组成的中奖号码,奖项分为一、二、三等以及璀璨奖、魅力奖以及最终的特别大奖,由抽奖老师为大家颁发丰厚的奖品。

在晚会中,一如往年要对优秀学子予以表彰。在今年的颁奖部分中,由校办副主任李明老师宣读表彰决定。经过大量的评选活动,在今年的表彰中主要颁发了学习标兵、优秀志愿者、优秀学生干部以及竞赛类的奖项,以及特色奖项院辩论赛冠亚季军和最美志愿者称号获得者的颁奖。由学生代表上台领取了证书和奖品,这是对谢晋学子勤恳工作学习的肯定与认证,代表了属于个人或集体的荣誉和成果。相信谢晋学子们会更加努力,用实践成果反馈学院的悉心栽培。

这次迎新活动的成功举办,离不开谢晋学院老师和团委学生会的工作人员以及志愿者们发挥的重要作用。从紧张有序的晚会准备,从节目准备到人员调配层层把关,确保晚会的如期举办大家倾情投入。就在活动前日与当天,全体演职人员在霞棐剧院进行了整整一天半的现场布置和彩排。灯光舞美、背景动画视频、现场导播,全部由同学们亲手操控,节目安排、舞台效果,都在领导和专业老师们的建议和指示下不断修改、演练,力求为大家献上一场完美的视听盛宴。全体工作人员和演员们无谓辛苦,忘却饥饿和疲劳,用心用诚意让每一个细节都变得完美。这场活动考验了同学们的组织能力和工作素质,并体现出谢晋人优秀的专业素养,晚会上的尖叫和欢呼,每个观众发自内心的欢笑,就是对他们的努力的肯定。

迎新晚会结束,新的一年即将来临,谢晋学院的老师同学们一定会用更饱满的热情,迎接新年的学习工作与挑战,获得更加丰硕的成果!通讯员:李凌霜