“扬长征精神•抒师大情怀” 我院师生惊艳亮相“上海师范大学2016师生歌咏会”

时间:2016-05-12浏览:290设置

5月11日下午13:00,“上海师范大学2016年师生歌咏会”在我校东部霞棐剧院隆重举行。

歌咏会开始,我院作为表演展示队伍率先亮相,演唱了歌曲《游击队之歌》和《四渡赤水出奇兵》。我院青年教师赵娴担任指挥和前期音乐指导,戏剧影视理论课教师涂晓担任钢琴伴奏,我院师生统一身着红军军服,配合着我院15级表演班学子精彩的舞台表演和台下学生啦啦队呐喊,优美又不失气势的歌声伴随着铿锵有力的伴奏点燃了观众们的热情,优雅又不失力量的舞蹈更是让人激情澎湃。播音与主持艺术专业高祥荣、刘阳两位教师极富专业震撼力的朗诵、院长赵炳翔、表演专业教师张捷诚和青年教师朱玲莹的不失专业水准的演唱,惊艳四座,气势如虹,我院师生们以精湛的唱功和别具一格的表演形式赢得了现场观众一次又一次的热烈掌声!

我院虽为表演展示的队伍,在学院工会主席连颖的组织协调以及学院各方的共同努力下,早在歌咏会一个月前便已开始进行紧锣密鼓的计划排练,更是在演出形式和服装舞美上集思广益,下足功夫。本次歌咏会不仅真实表达了我院师生热爱祖国热爱党的红色情怀,更是体现了全院师生团结一心的良好学风风尚。“谢晋精神,德艺双馨”我院师生将继往开来,在新时代下谱写更加辉煌的篇章!

学校领导滕建勇,葛卫华,柯勤飞莅临现场观看了比赛演出,我院播音与主持艺术青年教师姜杉、14级播音与主持艺术专业学生朱昊华担任主持。本次歌咏会以“纪念红军长征胜利80周年”为主题,我校各部门、各学院共计23支队伍为大家带来了一场精彩的视听盛宴!(来稿:吴雨欣、王然)