新学期,新面孔,新气象

时间:2009-09-07浏览:1147设置

当秋老虎的余威席卷整个上海时,当清晨的阳光透过树叶的缝隙洒向师大的校园,当时间走到了09年9月6日时,我们迎来了大学生活的又一个崭新的学期,开始了忙碌而充实的新生活。
早晨6点半,谢晋学院的志愿者们便在老师的带领下乘车前往奉贤校区,投入到了迎新的工作中。在奉贤校区,经过大家的认真的准备后,八点开始了正式的报到程序。老师们不厌其烦地一遍一遍地重复着各种注意事项,有顺序地为同学们办理报到手续;志愿者们有的主动为新生引路,有的帮忙提行李,有的解答着家长们的种种疑问。刺眼的阳光下,是新同学们那一张张青春而朝气的面庞;炎热的天气挡不住谢晋学院全体师生的迎新热情,汗水顺着额头、沿着夹背滚落。
下午两点,在五教A座231召开了09新生动员大会,学院院长赵炳翔,学院党总支书记高亭、副院长康爱石、副书记副院长张玮、办公室副主任张慧芳,09级军训指导员张婉婉、姜静、韩文勇及09级全体同学参加了大会。会上,赵院长为09的新生们介绍了学校及学院的概况及发展,提出了四点注意,告诉同学们怎样迎接大学生活,如何对待学习生活,如何明辨道德是非等等,同时他也告诫同学们“性格决定命运,细节决定成败,态度决定机会”。张玮老师还在会上向同学们强调了要注意安全问题,包括卫生安全、饮食安全、人身财产安全等,提醒同学们关注天气,防范各类传染病。之后09新生还分班由辅导员进行了军训前的动员及相关事项说明。
随着动画专业的开设,谢晋学院大家庭的成员越来越多,我们也坚信,更多璀璨的未来等待着我们去描绘。

07广编:唐瑞雪