校庆首演,精彩亮相——谢晋学子为校庆献礼

时间:2009-09-15浏览:1116设置

2009年9月14日,在东部礼堂举行了“品之味——上海师范大学谢晋影视艺术学院小品专场(一)”演出,由此拉开了55周年校庆文化系列展演活动的序幕,上海师范大学副书记黄刚、副校长陆建非、副校长王莲华观摩了整场演出。
演出在舒展优美的华尔兹舞姿中开始,学生自己编排的相声展现了当下大学生的生活状态。一首具有浓郁藏族风情曲调的《在那东山顶上》荡气回肠。而印度舞《恒河少女》歌声曼妙,舞姿婆娑,如行云流水般优美流畅,仿佛把我们入了另外一个古老而神秘的地域。舞蹈《梁祝》展现了具有悠久历史的中华文化。舞蹈《雪中梅》则是讲述了在冬天里一支含苞待放的梅花,最终在雪花漫天飞舞的一天开放了,犹如我们的祖国在经历了无数风风雨雨,得以蓬勃发展,更加繁荣昌盛。
其中小品《报亭》、《校园佚事》、《社区服务站》由我院学生自编自导自演,学生们惟妙惟肖的表演赢得了全场热烈地掌声,也显示了谢晋学子不俗的表演功力。集体朗诵把整场演出推向了高潮,同学们把对学校五十五华诞的祝福,把对学校、对老师的感恩之情寄于其中,感人肺腑,震撼人心。整台演出在活泼多变、热情奔放的集体牛仔舞结束,让人意犹未尽。
“品之味”是校庆八大系列文艺汇演的首场演出,为了能给广大师生献上最好的作品,谢晋学院参演的07级表演师生放弃暑期休息,提早回校,刻苦排练,为舞台上的精彩亮相付出了巨大的努力,其原动力就是师生们对于学校诚挚的热爱之情。