支教扶贫,情系安徽

时间:2009-09-02浏览:1076设置

7月4日至11日,我院8名师生代表前往安徽省泾县迎客松希望小学进行为期一周的爱心学校支教活动。
“爱心学校”是上海师范大学的一项大学生社会实践活动,创办于1994年。而后,在全国各大城市130个社区和街道落地开花。其办校理念是“三心”:献大学生一份爱心、给孩子和弱势群体一份关心、唤社会一份热心。
    位于安徽省泾县的迎客松希望小学是与上海师范大学谢晋影视艺术学院结对的爱心学校。多年来我院派出一批又一批优秀学生前往爱心学校支教,我院学生对课堂知识活学活用,结合自己的特长出色完成教学任务,受到了当地老师和学生家长的好评。
    今年的爱心学校也进行得非常成功,小品、诗朗诵、舞蹈、大合唱、画展等汇报演出有声有色,十分精彩。
    在谈到支教的感受时大家都提到同样的话“我也成了灵魂的工程师!”饶文心同学是担任本次支教团队的美术老师,她在谈到活动感言时说:“我用了12年学习画画,这几天我觉得是我绘画生涯中最有意义的时光,这是我第一次当老师,我觉得做老师真的非常不容易,同时我也感受到老师对学生有着很大的影响力!孩子们都非常纯真,希望他们能实现自己的梦想!”
    在这里我们真心祝愿迎客松希望小学的孩子们能够茁壮成长!也祝愿上师大爱心学校能办得一年比一年更精彩!