上海电影节意大利参展团与我院师生对话、交流

时间:2009-06-19浏览:1123设置

6月18日上午10点,由意大利驻上海总领事馆文化专员卡萨齐教授带队,上海电影节意大利参展团的导演和演员们一行来到我校,与我院表演、广编专业的师生们进行了一场别开生面的交流会。
    整场交流会掌声不断,意大利的导演和制片们为师生们放映了此次参赛的影片花絮,大家对《圣彼得堡的恶魔》、《以假乱真》、《早安心伤》等优秀影片赞不绝口,并纷纷抓住此次难得的机会,向影片的导演和制片就电影的拍摄技巧、意大利本次参赛作品风格及如何抵制好莱坞电影文化、保存本土文化等问题进行了提问。
    此次电影节意大利参赛的13部作品中有三分之二是由年轻人拍摄和扮演的,因此表演班的同学对所到来的出演《圣彼得堡的恶魔》的年轻女主角形成了极大的共鸣,陆续向她提问,“如何能走上电影之路?、作为演员,什么才是最重要的?在意大利是否有合适的学府进行交流、学习的?”等等,这位年轻、漂亮的“意大利新锐”女演员耐心地一一回答了学生们的问题。此次近距离与意大利大师们的对话让谢晋学院的师生们收益匪浅。