学生纷纷举袖奉献爱心

时间:2009-06-11浏览:1119设置

6月4日上午9时许,我院80多名学生参加了一年一度的无偿献血活动,其中包括一早从奉献坐车赶来的大一学生,虽然他们是第一年参加学校组织的献血活动,但是积极性却相当高,都争先恐后进行献血前的身体检查,希望能早一点献上自己的一片爱心。而在体检中因为身体原因被判定不能献血的同学都非常失望,但是他们却没有停止奉献爱心的脚步,既然不能出血,那就出力。于是他们纷纷做起了志愿者来服务其他献血的同学。
    院长赵炳翔,副院长张玮都亲临现场对即将献血的同学加油打气,以及对在献血后出现不适症状的同学表示亲切慰问。
    在献血活动进行到尾声时,还没来得及献血的同学得知医用针管快用完了,剩下的同学不用献血了,许多同学都开始争抢起仅剩的几个献血名额,“老师我是预备党员,给我一次模范带头的机会吧!”;“老师,让我出分力吧,好不容易今年体检通过了!”同学们的爱心感动了老师,感动了医生,感动了在场的所有人。
    献血负责处的领导对我们的同学赞不绝口予以了高度评价。
    我们相信只要人人都现出一片爱世界将变成美好的明天!

金玉辰