“戏之迷”——谢晋影视艺术学院戏剧专场为校庆再添精彩一笔

时间:2009-10-12浏览:1139设置

9月27日晚6:30,“戏之迷”——谢晋影视艺术学院戏剧专场在东部礼堂拉开序幕。这也是55周年校庆的文化系列展演之三。校党委副书记黄刚及学院领导出席并观看了整场演出。
    谢晋学院06表演专业的同学精彩演绎了别具一格的《木兰辞》,让人眼前一亮。全剧以肢体表演为主,故事内容是在传统的花木兰基础上进行了创新,加入了现代的智慧和思维,一身素衣取代了华丽的服装,没有多变的灯光和复杂的布景,同学们以本真的演技将人物阐释的淋漓尽致,赢得了观众一次又一次的掌声。
演出时而诙谐,时而柔情,时而激烈,时而刚硬。在故事逐步的铺述中充分展现了当时人们的爱国热情、勇于牺牲的精神。残酷的战争磨砺着这个刚烈的女子,木兰以“以女代男”的意志,克服了重重困难。努力磨练,一心为国的精神深深打动着在座的观众;剧情演绎到高潮,木兰以她的智慧巧将地图送出,让观众不得不为她的聪明叹服;最后,戏剧在木兰和李将军喜结良缘的一片喜庆中落下了帷幕。
    在演出结束后,观众意犹未尽,纷纷为演员喝彩。校、院领导上台与同学们握手献花,为演出成功表示祝贺。黄刚书记对肢体剧《木兰辞》给予了高度评价,他说,“这一演出形式很新颖,把平面变立体,静态变活,他还鼓励学生能够走出校园,走向社会!”
    9月27日是“戏之谜”的首场演出,9月28日在徐汇东部礼堂,10月20日、21日在奉贤校区大剧院还有精彩演出,欢迎各位同学前来观摩。(卢璟)