深入开展民族团结进步与国家稳定发展主题班会

时间:2009-09-25浏览:1394设置

近日,我院奉贤校区09级新生以班级为单位,组织开展了关于民族团结进步与国家稳定发展的“我爱我祖国”主题班会,通过聚焦图片及视频新闻,让学生看到7.5事件对各族群众生命财产造成的极大损失以及给社会稳定造成的严重破坏,深入透视7.5事件本质。学习了解中国共产党光辉历程以及新中国成立60周年特别是改革开放30年辉煌成就,引导学生正确分析和认识当前国内外的形势,坚定信心,为维护民族团结和国家稳定作出自己的贡献。

主题班会上,同学们踊跃参与发言讨论,以诗歌朗诵、舞蹈、《歌唱祖国》合唱等形式,丰富主题班会样式,表达爱国热情。

通过开展此次主题班会,使学生深刻认识到:国家统一、民族团结、则政通人和、百业兴旺。国家的统一,人民的团结,国内各民族的大团结,是中华民族的根本利益所在。学生纷纷表示会立足当前,练好专业,打好基础,接好戏,拍好戏,以自己的实际行动强国强民,珍惜来之不易的团结稳定局面。

(姜 静)