三易其地 著名影视演员李幼斌火爆亮相谢晋学院名人名家讲座

时间:2009-10-13浏览:1419设置

著名影视演员李幼斌因主演军事题材影视剧《亮剑》、《红日》等红遍大江南北,当李幼斌要为庆祝我校55周年校庆、接受谢晋影视艺术学院盛情邀请来学院作名人名家系列讲座之“亮剑精神与军魂”的消息在师大校园一传出,立刻引起了学生们的浓厚兴趣。原定在东部文苑楼二楼报告厅的讲座改到了教苑楼多功能厅。1012日晚离讲座开始的时间还有一个多小时,多功能厅内已是水泄不通,教苑楼前的队伍已蜿蜒百多米。由于谢晋学院提前做足了预案,决定再次将场地扩大到东部礼堂,在学校保卫处和学院的共同协调下,广大同学有条不紊地转移到了东部礼堂。不多久,东部礼堂600多位子早已是座无虚席,楼上楼下门口都站满了不少学生。

在讲座开始前,校党委副书记黄刚与谢晋学院的老师们亲切接待了刚从机场直接赶来的李幼斌。

630分讲座正式开始,李幼斌入座,谢晋影视艺术学院执行院长赵炳翔主持了讲座。在开场白中,李幼斌说他从未在任何高校讲过课,之所以在紧张的拍摄间隙、从银川外景地赶到上海师大,是因为谢晋学院有他当年的老师和同学。讲座采取了提问互动的方式,台下的学生观众热情的提问,李幼斌认真的回答使气氛一次又一次推向高潮。从自己的童年的趣事、从艺的经历、到拍戏的感受、生活的态度,再到对学生的寄语,李幼斌的讲座深深吸引了全场的学生观众。真挚的爱国情怀,低调的态度,朴实的语言,给将来从事表演艺术的谢晋学生上了深刻的一课,也让现场所有的学生听众们深切感受到了他的人格魅力。除了我校的广大学生,讲座还吸引了来自上海戏剧学院和华东师大等其他高校的研究生。李幼斌充满深深爱国情、尊师情和同学情的讲座整整持续了两个小时,许多同学在讲座结束后纷纷上台与李幼斌合影并请他签名。(文楠)