观摩业界前辈讲座展望中国动画未来

时间:2009-11-12浏览:1485设置

20091111下午,谢晋影视艺术学院名人名家系列讲座暨兼职教授授聘仪式在奉贤校区图文信息中心9楼会议室进行。副校长高建华、奉贤校区管委会副主任李明、谢晋学院领导以及动画专业负责人强小柏出席了此次授聘仪式。
高建华副校长宣读了兼职教授授聘决定,向两位资深动漫专家钱运达教授和凌纾教授颁发了授聘书,并合影留念。
钱运达教授、凌纾教授两位专家分别发表了受聘感言,两位专家都是动画界的泰斗级人物,为中国动画的发展做出了杰出贡献。
两位专家还为同学们作了“展望二十一世纪中国动画业”的专题讲座,从中国动画的历程到上海美影厂的发展,从人物造型到剧本编写,从动画创作理念到中国动画目前的不足,从剧本创作分析到动画思维模式的运用,列举了各种事实、实例说明了动画应具备艺术性、创造性,并鼓励同学们努力学习,留心生活,创作出高质量的动画。整场讲座令大家受益匪浅、感慨颇深。
两位动画界的专家把他们丰富的创作经验传授给下一代,给予了同学们创作的动力与期望。同学们纷纷表示:作为90后动画专业的学生,肩负着振兴中国动画业的使命,今后将秉承谢晋学院“错位竞争,优势互补”的原则,团结协作,共同努力,为祖国的明天添砖加瓦,贡献自己的一份力量。(孙于蓝 张婉婉