师大要闻:旧金山州立大学副校长来访并与我校签订合作备忘录

时间:2010-03-16浏览:1031设置

3月15日上午,美国旧金山州立大学副校长吴彦伯博士访问我校,并与我校签订了校际交流框架性协议。副校长陆建非、谢晋影视艺术学院、美术学院和国际交流处有关负责人出席了会谈和签字仪式。
    会谈过程中,吴彦伯博士介绍了旧金山州立大学的主要情况,希望以谢晋学院学生交流为开端,与我校建立多方面、深层次、更长久的交流与合作关系,节省资源,优势互补。陆建非表示赞同吴博士的观点,他介绍了我校基本情况并阐述了我校在国际交流与合作方面的理念、举措、以及成果,同时也欢迎对方派教授、教师、学生以各种形式来到我校进行交流。会谈气氛融洽、高效。
    下午,吴博士在谢晋影视艺术学院负责人的陪同下,参观了该学院。
    旧金山州立大学位于风景优美的旧金山市,该地区气候温和,商业发达,交通便利。旧金山州立大学建于1899年,从当时的师范学校,现已发展成具有文、理、工、商、和教育等学科的综合性大学,拥有70多个本科专业,40多个硕士专业。其优势专业包括艺术类的电影、广播电视、工业设计、商科等。该校学生组成非常多元化,长期(一学期或以上)国际学生数为全美第二,本国学生中,约60%是来自母语为非英语的家庭。(国闻