师大要闻:谢晋学院师生参加世博九大演出和服务项目

时间:2010-03-29浏览:2098设置

随着世博开幕日的临近,参与开幕式演出的谢晋学院表演、主持专业学生的排练日益紧张。除了这60多名学生外,谢晋学院师生在世博期间参与9大项目的演出和服务。他们将用自己的专业所长和一腔热情,为世博增添亮色、展示我校师生的风采。
        参加世博开幕式演出的60多名学生通过层层选拔入选后,开学伊始就投入了紧张的排练中,日前已进驻世博演艺中心进行实地排练。学生们和带队的辅导员老师下课后顾不上吃饭就匆匆赶往尚未完全竣工的世博演艺中心现场,在还在施工、尘土飞扬的环境中进行艰苦的排练。
        世博园区美国馆门口,谢晋学院与美国加州大学北岭分校戏剧系的学生将于51962合作连演校园短剧《世博见》。该剧由学院外籍教师Steven任编剧、总导演,青年表演教师任艺术指导,擅长英语的辅导员负责统筹。目前中美两校参与演出的学生分别在中美两地进行紧张的排练。
        谢晋学院院长赵炳翔一行近日与上海新汇文化娱乐集团签约合作出品音乐剧《都市之歌——燃情上海》,该剧将在上海人民大舞台公演并进世博园区演出,为上海人和海内外旅游观光者提供一扇了解上海历史文化的窗口。该音乐剧也是上海市重大文艺创作资助项目,签约合作同时为学院学生提供了世博期间艺术实践的大好机会。
        世博会大型主题演出《城市之窗》中,谢晋学院5名表演、主持专业的优秀学生在该剧中担任重要角色,业已投入了夜以继日的排练中。《城市之窗》由上海文广与台湾艺术推广协会携手主创,包括西班牙拉夫拉剧团在内的欧美知名演出团队共同参与的世博会大型主题演出,在2010年上海世博会期间将连演164天,平均每天演出三到四场。凝聚沪台两地艺术家心血的《城市之窗》将以总数超过650场的惊人规模,成为上海世博会期间演出规模最大、场次最多的第一主题演出重大项目。
        世博园区宝钢大舞台,谢晋学院教师、国家一级演员孙美娜,主持专业教师高祥荣、邱乙哲、姜杉将于423在《青春放歌——大学生艺术实践基地进世博展演》中表演,孙美娜将高歌一曲《世界》,其余三位老师将担任整台节目主持人。
        世博期间,10多名专业出色、综合素质优秀的广播电视编导专业学生将在专业教师带领下拍摄系列纪录片《世博志愿者纪实》,该片将计划在上海电视台纪实频道系列播出。
        世博会点燃了全院学生的热情,学生们纷纷报名参加世博志愿者活动。80多名学生成为整个世博期间世博园区国际广播中心IBC的志愿者;60多名学生将于72386在世博园区担任媒体服务的志愿者;还有学生将于7986担任世博城市站点志愿者。
        学院的九大世博项目除了有辅导员老师负责统筹协调外,学院所有的党员教师也积极行动起来。根据不同专业学生参与的不同项目,党员教师分别与这九大项目结对,为参与演出的学生拉下的专业课“开小灶”进行个别辅导,解除学生们在学习上的后顾之忧。在学生们遇到困难时加油鼓劲,为他们送上“心灵鸡汤”,真正体现党员教师的“世博先锋行”。