教师党员组织生活 在服务世博中发挥党员先锋模范作用

时间:2010-04-02浏览:1988设置

3月31日中午,学院全体教师党员在教苑楼A座202会议室过党的组织生活,这次党的组织生活主题是“在服务世博中发挥党员先锋模范作用”。
会上,首先由受学院党总支邀请的教育学院教育系党支部书记夏正江教授作了《高校基层教工党支部应当有更大的作为》的讲座,夏教授以学者的角度所阐发的对高校基层教工党支部如何发挥作用给予大家很大的启发。随后,学院党总支书记高亭传达了校党建工作会议精神、“世博先锋行动”基层党组织主题系列活动方案的征集、立项工作以及通报了党组织向党员报告工作的评议结果。教工党支部书记邱乙哲详细地介绍了党员教师和我院十大服务世博项目的“双结对”安排,我院师生参加服务世博的十大项目除了每一项目有辅导员老师具体负责协调外,党员教师将与每一项目的师生结对,为参与演出的学生拉下的专业课“开小灶”进行个别辅导,解除同学们在学习上的后顾之忧。在学生们遇到困难时加油鼓劲,为他们送上“心灵鸡汤”从而真正体现党员教师的“世博先锋行动”。接着,院长赵炳翔通报了学院近期的有关世博服务和对外交流与合作等方面的工作,并及时传达了学校行政例会的会议精神。党总支副书记、副院长张玮传达了学校学生工作会议有关学风建设的精神以及有关党员教师与学业困难学生结对的工作。
近期我国西南地区的旱灾牵动了我们的心,教工党支部书记邱乙哲发出了“抗旱救灾,党员先行,奉献爱心”的倡议。大家纷纷表示,以我们的所能向灾区人民奉献爱心。(文亭)