播音主持专业学生杨正龙考上香港浸会大学国际新闻专业研究生

时间:2010-04-17浏览:5309设置

我院06级播音与主持艺术专业学生杨正龙,日前收到了来自香港中文大学、香港浸会大学、香港城市大学三所香港高校研究生院的录取通知书。他最终选择了新闻系全港排名第一的香港浸会大学国际新闻专业研究方向进行硕士课程的学习。
        香港浸会大学的国际新闻专业是每年申请人数最多的专业也是竞争最强的专业之一,每年都有来自复旦大学、中国传媒大学、人民大学、武汉大学、北京外国语大学甚至是北大的同学申请,英语成绩要求非常高,且必须有一到两年的传媒工作或实习经验。杨正龙以优异的英语成绩和在上海文广新闻传媒集团(SMG)两年的实习工作经验获得浸会大学的青睐,他把实习期间撰写的大量新闻报道汇编成册寄给浸会大学的教授,在面试时,新闻系的教授对他的新闻报道给予了很高的评价和关注。
        杨正龙表示,在上海师大本科阶段学习期间,他得到了学院和老师们的很多的关心和帮助,也获得了多个比赛奖项。赴港后,他会以此为动力,继续努力学习。(逸闻)