情系玉树 师生慷慨解囊献爱心

时间:2010-04-22浏览:1139设置

玉树这个平素不太为人们所知的名字,从地震发生的那一刻起一下子印入亿万人的脑海。玉树地震同样牵动着我院师生的心,当学校发出向玉树地震灾区捐款的倡议在校园网主页公布后,大家积极响应,行动起来。

421,在学院的二楼会议室内,全院教职工在党总支书记高亭的提议下全体起立默哀一分钟,为在地震灾难中遇难的同胞们默哀。紧接着学院工会主席涂晓老师就我院积极响应校红十字会、校工会、校团委联合向全校师生员工发出的倡议,作了为青海玉树同胞赈        灾募捐活动的动员:一方有难,八方支援!众志成城,重建家园!捐赠爱心善款,为灾区人民重建美好家园贡献一份力量!

大家感同身受,纷纷慷慨解囊,赵炳翔院长在刚为干旱灾区,捐出千元钱款后,再次捐出千元以上钱款。在院领导的带头下,爱心捐款的数目在迅速递增,在短短10分钟内,学院在场的37位教职工共募善款7800元。数目有限,但爱心无限!这其中包括了世博志愿者、一线教师、行政老师、退休老师、还有个别生活并不富裕的教职工,更令人感动的是现场还有两位有孕在身的准妈妈以宝宝的名义捐赠了善款,想必这是对孩子最好的胎教,也是对灾区人民寄托的最好祝福,因为这意味着新生……有些教师临时有事请假不能亲自到现场捐款,在获悉后也纷纷通过委托的方式表达了对灾区人民的一片心意。

在当天的学院学生年级大会上,学院分团委、学生会向全院学生发出倡议,动员大家为玉树地震奉献自己的一份爱心,贡献自己的一份力量。此次捐款活动在徐汇和奉贤两校区同时进行。在徐汇校区一教137教室,同学们听到团委、学生会的倡议后,纷纷解囊,捐款现场温情暖暖。一些在外实习,没有到现场参加当天捐款的同学,在捐款活动结束后,还补交上自己的捐款,为玉树灾区献上爱心。在奉贤校区的大学生活动中心101室,奉贤校区的同学在辅导员的带领下有秩序地参加捐款活动。

血浓于水,情高于天,地震无情人有情。我们无法阻挡灾难,但是,我们能够将你我的爱心汇聚成爱的火焰,帮助受灾人民重建美丽家园,陪伴他们一起抚平伤痛,走出困境,迎接希望的明天!在迎接世博的关键时刻,展现中国人的雄风、谢晋人的风采!(悠文)