我院领导赴奉贤区文广局参观考察 拓展就业资源

时间:2010-06-07浏览:1773设置

近日,我院院长赵炳翔、党总支书记高亭、党总支副书记、副院长张玮、分管就业专职老师董妍均、辅导员孙冀一行赴奉贤区文化广播影视管理局、进行考察学习,重点就我院学生的实习实践等进行洽谈合作意向。
        奉贤区文化广播影视管理局局长、我校校友王建华女士首先介绍了奉贤区文化、广播电视、演艺事业等方面的基本情况以及“南上海演艺中心”的筹建情况。赵炳翔院长介绍了我院“德艺双馨”的育人理念以及专业设置、专业间联合打造等学院基本情况。经过热烈友好的交谈,双方达成了要进一步开展在学生实习实践、联合举办大型活动等多方面的合作意向。随后,在王局长的带领下,赵院长一行参观了奉贤广播电视台,大家考察了电视和广播节目的编辑、制作、直播的情况。大家来到《奉贤新闻》的制作室,聆听了我院09届播音与主持专业毕业生、目前任《奉贤新闻》主播的李玉奇对该栏目的介绍,还饶有兴趣地坐上了主持席。冒着阵雨,大家还参观了奉贤区图书馆,听了讲解员对奉贤历史和发展的介绍,观看了颇具震撼效果的介绍奉贤的环幕影片。
        参观考察期间,奉贤区广播电视台党支部副书记瞿建国、常务副台长瞿军、广播台台长、节目部主任等相关部门领导陪同。
        另外,奉贤区文广局、奉贤区广播电视台领导将于68访问我院并观摩07级表演专业学生的实习演出剧目《死魂灵》。(小孙)