表演组专业教师进行声、台、行、表的教学研讨

时间:2010-07-08浏览:1168设置

临近期末,学院紧抓教学不放松。77日下午,由学院表演专业老专家陈明正教授提议召开了表演组专业教师关于声、台、行、表、教学研讨会。专兼职教师,尤其是兼职教师以高度负责、对青年教师极其关爱的迫切心情,对声、台、形、表的教学进行了热烈的研讨,获得了较好的研讨效果。
研讨会上,陈明正教授首先让在座的老师们观看了上海戏剧学院的日本表演专业专家铃木忠志的工作坊的DV。他结合DV,强调了形体等基本功的训练对演员的重要性。声乐、台词、形体、表演各专业教师从各自的专业角度出发,针对日常教学中学生存在的问题进行了研讨。教授07级表演课的老教师糜曾教授、08级表演课的卢若萍教授、教授台词的老教师吴尔朴教授以及教授嗓音训练课的音乐教授施国兴和教授台词课的青年教师王宇等结合各自的教学,谈了各自的基础课程对演员综合表演素质的重要性以及进一步加强沟通的必要性。
院长赵炳翔代表新一届学院行政领导班子进行了总结,他强调对于一个教学单位来说,教学始终是第一位。今后类似教学研讨会要作为一项常项工作来抓,通过表演、嗓音训练、形体等工作坊,对教学进行研讨,不断提高教学质量。他表示,新一届学院行政领导班子必将牢牢抓住教学这条主线,为教学创造条件,为教师提供服务。刚调到学院分管行政副院长丁宏法也表示尽快融入学院,为教学提供好保障,为教师提供好服务。党总支书记高亭、分管教学、科研的副院长邱乙哲、分管艺术实践、外事工作的副院长徐君参与了此次研讨。