奉献青春铸华章一身锦绣为世博

时间:2010-07-17浏览:874设置

截止7月16号,已经是世博服务的第四天了。同学们的世博服务热情依然没有减弱,反而更加高涨。同时,在世博服务的过程中也涌现出一系列有趣、好玩、值得纪念的事情。
7月15号,在奔赴世博园的车上传来了我院辅导员王姬文老师喜得贵子的消息。所有的同学们都替王老师高兴,有的同学说这个宝宝就是传说中的世博宝宝。使得本来就有些许疲惫的我们又一次有了精神。志愿者们通过电话和短信纷纷把祝福送给了王姬文老师和她的宝宝。
有趣的事情不止这些,为了活跃我们志愿者队伍的气氛,并鼓励和表扬大家在前一阶段的努力,我院辅导员姚萍老师专门从淘宝网上自己掏钱买了65个“小白菜”徽章赠送给我们学院的每一位志愿者。志愿者们激动地拿着“小白菜”徽章去与其他国家和片区的志愿者换取别的徽章。最高纪录换回了两个不同种类和样式的徽章。志愿者们在志愿服务之余与其他志愿者互换徽章,既加深了志愿者之间的友谊,也传播了各个学校和各个单位的文化理念,也让世博精神深入人心。才过去短短的几天,有的同学已经成为了“徽章达人”,已经搜集了很多种有意义的,甚至绝版的徽章。
随着天气的变化,又将迎来新一轮的高温天气。谢晋影视艺术学院的领导也是十分关注志愿者们的生活情况,特别调拨出了部分资金作为志愿者的防暑津贴,并于15号中午交到了每一位志愿者的手中。虽然钱的数量不多,但是代表了学院领导的一份心意。也给每一位志愿者的心中注入了一丝清凉的清风。
此时此刻,谢晋学院的志愿者们依然奋斗在世博服务的一线,为着最后的胜利而不懈努力着,在这期间,有的志愿者把自己的所见所想以及世博志愿者的心得每日发表在人人网或者自己的博客上,让人看了之后非常的感动。字里行间都透露着我们新一代90后乐于奉献、勤于苦干的优良作风。相信在接下来的服务过程中,志愿者们一定会再接再砺,用青春铸就盛世的华章!志愿者们,加油!(通讯员:曾毅)