学院志愿者感动八方游客

时间:2010-07-18浏览:949设置

我院世博志愿者上岗以来,不断受到社会各方的赞许。谢晋志愿者以优质的服务、标准的语言、精准的手势让厚德、博学、求是、笃行的师大精神和祖国利益高于一切的谢晋精神在世博园里放射出耀眼的光芒。

昨日是世博服务的第4,感动不断的在我们身边发生着.就在16日晚上,在演艺中心世博大道岗位服务的谢晋影视艺术学院07广播电视编导专业的陈朔诗同学发现了一位走失的小女孩。小女孩正急着寻找自己的妈妈。陈朔诗同学一边安慰这位小女孩一边利用自己换岗休息的时间把小女孩送到问询处,通过各种方式找到了小女孩的家长。小女孩终于破涕为笑。在我们自己看来,这是志愿者最普通不过的一件事情。但小女孩的妈妈在17号中午发过来的一条短信触动了我们每一个人。

短信是这样写的

昨天下午,女儿和我走失,多亏上师大的陈朔诗同学一边安慰女儿一边和我联系,直到孩子回到我的身边。非常感谢你们,热心的小白菜们,世博因为你们才让人如此难忘!武汉游客张岩”。

短信中的语言虽然看似普通,却让我们明白了身为志愿者的意义。其实志愿精神就是这样,我们小小的付出带给别人的却是莫大的感动。游客的每一次微笑、每一次赞许就是给我们最好的鼓励。也许没有人了解我们的付出,也许没有人会体会我们的艰辛,也许没有人会同感你的不易,但是我们每一位志愿者都有一个真诚守望的心足以让世博的光芒温暖人心、照亮世界。相信每一位在园区服务的志愿者都能够把志愿精神发扬光大、把师大精神、谢晋精神发扬光大。