风铃志愿情 师大环保心

时间:2010-07-19浏览:1426设置

“叮叮叮……”如果你在世博文化中心B1层的工作人员休息室听到这样清脆的声音,你肯定会被这一串串风铃声所吸引。从712我校志愿者进驻世博文化中心以来,在这里的志愿者就非常重视休息室文化建设。演艺中心片区的志愿者们把低碳环保与文明修身结合起来,把休息室文化建设地有声有色。

这一片区的志愿者们由来自谢晋影视艺术学院的49名同学和来自建筑工程学院的6名同学组成。同学们在世博服务休息之余发挥自己的聪明才智与艺术才华,把环保节约的理念融入艺术元素,把休息室文化建设的十分温馨。

最近迎来世博服务的高温天气,志愿者们顶着烈日在太阳下服务了一天之后回到休息室都十分疲惫,休息室为志愿者们准备的一瓶瓶饮用水成了志愿者们的抢手货。但是,因为所有的纯净水包装都一模一样,有的同学的水放在一起后很容易混淆,只有扔掉,于是就造成了浪费。发现这一现象以后,休息室的几个管理岗连同信息员和老师作出了这样的一个决定,同学们可以把励志的词语写在瓶子的顶端,或者画上自己喜爱的图案。这样就可以轻易的分辨出哪瓶是自己的水了。在喝完水之后,同学们并没有把水瓶随手扔掉,而是把废弃的水瓶的头部用绳子串起来做成一串串小风铃,我们取名为“志愿风铃”。每当有人进入休息室,都会发出阵阵清脆的响声。当你走进去细看志愿者风铃的时候你会发现在瓶子上面写有令人振奋的词语与标记。比如“坚持”、“奋斗”、“微笑”、“爱心”、“我快乐”、“我奉献”等等。这些词语在志愿者们的来来往往中相互碰撞,也激荡着志愿者们的心灵,呼唤着志愿者们内心最初的感动。

其实,每当志愿者们从岗位上回到休息室的时候,都有一种家的感觉。不知不觉中志愿服务已经过去了一半的时间,但是正是由于休息室温馨的感觉,才使得志愿者真正的把这里当作一个港湾,累了回到这里喝一瓶水,听着志愿风铃的声音,仿佛听到了自己的心声。就像是志愿风铃上写的“坚持” 、“奋斗”、 “爱心”……我们用这些志愿,诠释着中国90后应有的精神风貌。相信在接下来的服务中,我们会继续发扬世博精神、师大精神,把师大学子的赤诚之心留在世博园,把我们的微笑奉献给世界!志愿者们用自己的实际行动诠释着“海宝一代”全新的精神风貌。新一代的大学生应该用实际行动引领着社会的潮流。我们把倡导环保的理念深入人心、我们把低碳的概念传播世界,作为志愿者的我们,决定在世博园把环保进行到底!用自己的实际行动,引领环保的新风尚!志愿者们,加油![演艺中心:曾毅]