“这是我们的志愿精神”

时间:2010-07-23浏览:1105设置

在短短的世博会的服务当中,谢晋影视艺术学院的志愿者们的志愿精神处处闪耀着夺目的光彩。

马佳韵同学是07广编的一名学生,她积极报名参加世博会并幸运地成为了一名世博志愿者。

就在即将上岗的几天前,她的外婆因故骨折。马佳韵同学看望了外婆之后便马不停蹄的赶回学校参加世博服务的活动。由于马佳韵同学的外婆已是90多岁的高龄,因为身体原因不得不进行一次重大的手术。马佳韵同学也十分的担心,非常想回到外婆的身边陪她度过难关。然而,此时的志愿服务活动已经进行几天了,请假回家便意味着一个岗位的空缺。马佳韵同学心系世博,舍小家为大家,义无反顾地选择了留在世博。可想而知,作出这样的选择对于一个还是在校学生的女孩子而言是何等的不易和令人敬佩。

马佳韵没有将心中的苦告诉学院,然而学院的老师还是通过种种途径知道了此事并深受感动。并亲切地慰问了马佳韵同学。同时,作为一名志愿者,马佳韵同学的这种敢于牺牲、舍小家为大家的精神也鼓舞着我们谢晋学院的其他的“小白菜 ”们更加热情的服务世博、奉献世博。在她的眼中,志愿精神就是舍小家为大家,国家利益高于一切!

令人感动的不仅于此,卢尚曌同学是07广编的一名学生,他光荣地成为了世博园区的志愿者。它也是学校公派前往美国旧金山州立大学学习的第一批学生。暑假的时间本身对他来说是学英语的、完善资料、申请签证的重要时期,但他依然选择放弃学习的时间来世博园当志愿者。卢尚曌在交流生班结束以后,周围许多人建议他用暑假的时间去学习英语,放弃参加世博志愿者。但是他从姚萍老师那里了解到志愿者人数非常的紧张,他不希望自己因为自己的原因而让大家更加的辛苦。于是他毅然决定了来世博园做一名志愿者。

正是因为有任务在身,卢尚曌同学的志愿者生活也非同一般,每天从园区回到学校之后还要完成自己的英语学习任务。完善一些个人资料,以及关于报名与登记的一些表格。早晨8点到9点起床,他也要继续这样做。

虽然每天都是这样的辛苦,但他还是觉得非常的值得,在他的眼中,这是一种经历,一种洗礼,也是一种锻炼。志愿者期间也有机会与外国人交流,也可以练习英语,有付出就会有收获,同时也感受到了我们这个集体的温暖。他说,这就是我们的志愿精神,志在!愿在!我在![通讯员:刘雯、胡轩浩、曾毅]