星星之火 可以燎原--我们准备好了!

时间:2010-07-26浏览:939设置

在经过了前天晚上的学院动员大会以及两天的实训后,第二批志愿者们已经充分做好准备和饱满的热情迎接明天开始的正式工作了!
        虽然在这一批的志愿者中,我院只六位同学参加演艺中心的志愿者工作以及三位同学参加C片区的志愿者工作,但是我相信我们在精神和士气上绝对不逊色于别人。我们不仅是骄傲的1/8000,同时也是自豪的1/257,我们肩负的不光是个人的荣誉、学院的荣誉,更是学校的荣誉,对于世博会这样一个百年盛会,我们一定会抓住机会,认真服务世博,相信这也将成为我们人生中浓墨重彩的一笔。
        我们主要负责的演艺中心和C片区都是客流量非常集中的地区。也一直是游客们最青睐的游览地之一。虽然我们身处这样一个人杰地灵之地,可是工作压力也是可想而知的,再加上三伏天气温高、气压低的特点,可以说,我们这个区域的工作可以算得上是志愿者工作中最辛苦。但是,就像我们的院训所说的:害怕吃苦想偷懒的,别来!想做金丝雀的,别来!我们既然已经选择了服务世博,就应该全心全意,我们身为谢晋人,一定经得起这份辛劳,一定会成为一名优秀的志愿者,哪怕是烈日,也磨不去我们的斗志,只会加倍燃烧我们的热情!在两天的实训中每个同学表现出来的工作热情和认真的工作的态度感动着身边的每一个人,正是因为大家真诚的态度,我们的小小团队秉承第一批志愿者的精神,并将此发扬光大,;励志成为上师大志愿者团队中最为光亮的一个。实训的两天时间里,我们从对工作的青涩逐渐成熟,慢慢了解和汇集各种问题更好的服务每一位参观世博的游客。虽然只有两天的时间但同学们迫不及待的对工作的积极和团队之间的不断融合让人感动,由于人少我们每一个人都承担不同的团队的服务的工作,由此听到了这样一段对话:“同志们明天早晨你们需要我怎么叫你?短信?电话?短信电话混合?还是上门服务?”大家笑声一片,这是心理辅导的刘淑卿同学发明的各种早晨叫早服务,听起来有些有趣,却深深感动着我们,这样的事情看似微不足道却更让我们在工作中建立了良好的起点和动力。演艺中心的六人组和C片区的3人行共同组成了谢晋学院第二批服务世博的队伍,我们定将圆满的完成这次光荣而艰巨的任务,不负学校和学院的嘱托。
        明天,我们就要踏上世博志愿者的工作岗位了,这是一个起点,也是一个挑战的开始,相信我们有能力做好,我们会将上一批志愿者的信念传递过来,以我火红青春,奉献精彩世博。(通讯员:吴思茗   沈菲)