放飞爱与激情

时间:2010-07-27浏览:1048设置

今天是我们第二批志愿者正式上岗的第二天。早晨645分我们便准时发车前往世博园区,张玮老师还特地赶来为我们加油鼓劲,并与我们一同前往世博园区,学院密切关注和保证我们志愿者的工作、健康以及心里变化,让大家分外感动。一路风景怡然,虽然这几天的实训已经渐渐抹去了我们最初的新鲜感,但到达世博园区后,大批的参观者飞奔前往6号口大门的场景,人头攒动,蔚为壮观,不禁让我们内心的压力和担心油然而生。

上午十时许校党委副书记黄刚、副校长高建华以及党委组织部和团委领导老师在学院张玮老师的陪同下,来到志愿者工作岗位慰问在各个状态工作的志愿者,在我院学生参与服务的演艺中心、C片区、以及世博新闻中心,学校领导高度赞扬了谢晋学院学生良好和素质和刻苦奉献的精神,并激励我们时值开园88天之际我们应当做好承上启下的工作,踏踏实实完成每项任务,服务世博,同学们纷纷表示一定不负众望,将上师大的精神在世博园发扬光大。

我院的位于C片区杨方舟同学管理的是地铁13号线的出入口,这是一块人流量相对较大的区域,虽然杨方舟同学本身性格比较内向,看上去也比较娇弱,但是在岗位上,可以说是让我们看到了她积极热情的另一面,真是巾帼不让须眉。我院的另外一位同学宗政管理的是丹麦和瑞典馆之间的区域,在备受游客青睐的C片区,欧洲的各大场馆都受到了游客们的瞩目,因此,宗政同学的责任也是非常巨大。上岗第一天,他就非常认真地向游客们指明方向,也很热心得把自己的一枚徽章送给了前来询问的一位可爱的小朋友,可以说非常有爱心。

总的来说,今天的天气虽然不是非常炎热,但是也是比较闷热的,还伴随着淅淅沥沥的小雨,虽然是第二天,但对我们来说也算是良好的开始,还得到了片区管理老师的表扬,相信在接下来的12天中,我们一定会继续怀揣着我们的信念,肩负着我们的使命,我们会载着领导的期许和上批师大白菜们的经验,以及积蓄已久的热情好好得服务在世博的第一线上!(通讯员吴思茗、沈菲)