放飞青春之歌

时间:2010-07-30浏览:936设置

不知不觉做世博志愿者的日子已经四天了,从开始的白菜芽儿慢慢发出新叶,很多时候在自己的岗位上也能够独立处理问题,给游客和参观者更加感受到宾至如归的快乐。天气越来越变化多端刚才还是晴空万里转瞬间便大雨滂沱,但是这些困难都难不倒我们,却更加考验了我们在世博的动力和责任。随着工作的逐渐深入,我们和周围的志愿者也建立了良好的关系。休息室里的热闹和欢笑让我们突然对这个岗位产生了浓浓的情谊。
        志愿者的工作是枯燥的,也许我们可能做的都是一些简单的重复性的工作,有些问题我们可能一天要回答上几百遍。志愿者工作又是忙碌的,一整天的工作,除了吃饭和短暂的休息,一直都得坚持在自己的岗位上。志愿的工作又是疲惫的,连续早起和恶劣天气下的工作,让我们体会到了辛苦。可是无论天气怎么炎热,无论自己多么累,当我们清晨穿上那一身绿油油的白菜装,就有一种强烈的责任感,要为游客们提供专业优质的服务。当我看到游客们的微笑,游客们的感谢,游客们的关心还有朋友间的鼓励是我们坚持到底的动力,让我们心里感觉很温暖,再苦也变成甜。记得有一位游客,特地跑过来并没有问我问题,只是对我说了一声你们辛苦了。记得还有一会游客两天都遇到我,都来问我问题,最后还说了你们上海大学的学生就是好。记得许多游客的微笑,记得许多游客的感谢,记得许多游客给我带来的感动。
        我院07级编导专业的学生杨芳园同学是少数民族,很多志愿者的食物没有办法食用,很多时候她只能自带食物,但她从未抱怨过,积极工作,克服自身困难,感动着我们身边的志愿者。
        向世人呈现一届精彩的世博会是我们每一个志愿者的心愿,为了实现这一目标,我们每一个小白菜都在努力着,看着每一个志愿者不为一己私利,不为金钱名利,只是一心想着能更好地为世博服务,真正将口号世界在你眼前,我们在你身边落实到工作中,心里总是暖暖的。我们志愿者是一个大家庭,帮助他人,互相帮助是我们的宗旨,希望在今后日子里继续竭尽所能帮助游客,为世博贡献自己的一份力量!