高温的使者,热情的团队

时间:2010-08-02浏览:1123设置

时间就像沙漏悄悄的在指缝间溜走,转眼间我们第二批志愿者服务世博已经一个星期了,褪去了刚来的青涩,渐渐的心中仿佛升起一丝丝不舍,这样起承转合的时刻更是我们要坚守的舞台,短短的一个星期中,我们面对烈日的炙烤,迎战寒冰的侵袭,包揽了世博园区最热和最冷的两个岗位。我们的志愿者虽然承受着世博园区最刺激的冷热交替。但它似乎丝毫没有影响到大家的情绪,依然挺立自己的岗位,热不倒动不哭啊。休息室里的欢声笑语,岗位上引导游客的亮丽笑容,与工作人员建立的良好友谊,都成为我们在世博园美好的回忆。谢晋学院的志愿者仿佛成为了热情、友善的代名词。这些不仅仅体现了我们所做的努力,更是大家从心里对我们工作的认可。
演艺中心的志愿者杨芳园来自少数民族,这位看起来弱不禁风的小姑娘有着惊人的食量也有着惊人的热情。在志愿者工作中她常常做好在演艺中心内部的工作,又顶着酷暑到交通岗帮建工学院的同学,汗流浃背的同时也享受着气温的骤变,她从没有任何怨言。由于信仰和习俗,志愿者食堂的美食她能享用的没有多少,常常一上午的工作结束她就只喝一点酸奶又匆匆进入了下午的工作,可她脸上的那一抹笑容从未消失,遇到可爱的小朋友她还主动的送徽章,教小朋友们与海宝对话拍照,她的行为让组里每个人感动,并激励着大家继续奋进。
我院的崔蔚同学处在演艺中心冰场岗位,他的工作量十分大,不仅要做好演艺中心的工作,还有时刻听后团委的召唤,出去拍照摄像,有时候顶着烈日拍摄了各个岗位上志愿者们珍贵的影像,回到演艺中心又要继续站岗,有时候一天下来,他几乎没有休息的时间,非常辛苦。他说,他说这些都不是最重要的,服务世博服务志愿者都是他的本职工作,他不仅是演艺中心的志愿者,更是整个世博园区志愿者的志愿者。他总是手拿地图热情洋溢的为游客指引方向,真诚大打动身边的每一个人。冰场是演艺中心最冷的位置,常常温度零下五度,与外面的三十八度的酷暑高温形成强烈的反差,往来于极大的温差之间崔蔚同学从未有任何怨言,组里任何岗位空缺他都最先顶上,同时,崔蔚同学和老师们也有着非常和睦融洽的关系,深受老师的喜爱。
    我们的志愿者生活还在继续,面对游客我们热情洋溢,面对战友我们义不容辞,面对高温和冰冷我们苦战到底,这就是我们的团队,来自谢晋学院最热情的团队。