有一种情怀叫坚持

时间:2010-08-06浏览:1079设置

世博志愿者生活悄悄爬上了时间的尾巴,我们的世博会服务的截止日期也在悄然走近,当我们还在为每天的高温惆怅,为冰场的寒冷而忧愁,感怀每天的快乐与辛酸时,告别的时刻慢慢到来。世博会这个响亮的名字留给我们的是无尽的震撼,无尽的友谊,无尽的热情和对待事情无尽的坚持。在演艺中心在C片区,我们这群——谢晋学院第二批的世博会志愿者,竭尽所能表达了我们对志愿者的爱和对战友的情。在这临近结束的时光里,我们更要站好最后一班岗,发挥我们的光和热,照顾每一个需要帮助的游客,真正做到宾至如归。
        演艺中心六名志愿者,亲自设计了关于谢晋学院的世博志愿者徽章,并送给老师和一同工作的建工学院的同学们,获得了大家一致好评。我们工作的三个岗位渐渐成为了演艺中心的热门岗。何为热门岗,到了演艺中心你一定会了解,在地下一层的冰场岗,海宝岗,以及自动扶梯岗位,是游客聚集,工作人员最爱去的地方,这里欢声笑语不断,这里没有难不倒的问题,在这里谢晋学院的热情小分队以热情的服务态度,特别的引导方式,舒缓了游客们疲惫的心情,让大家带着无限轻松与快乐继续参观。
        刘淑卿同学作为海宝岗的负责人,同时也是热情小分队的代表,无论是不是在岗位她都能时时观察游客,不放过任何一个问题,以可爱逗笑的方式指引每一位游客,是名副其实的问不倒,常常在去吃中饭的路上、换岗的路上、结束工作的路上,她热情帮各种往来的人们指引方向,送小朋友小礼物,帮助他们和海宝拍照留念。无论是不是在岗,她总是以志愿者精神于己任,让每一位游客都清楚了解自己所行进的方向和所在的位置,她是小朋友们眼里最喜欢的志愿者姐姐。在世博服务期间,刘淑卿同学作为小分队中的心理专员,她不仅时常帮助大家舒缓压力,还不惜牺牲形象逗大家开心,每天清晨五点多钟,她都会准时叫大家起床,面对不同的同学,她采取了各种叫早方式,有的短信,有的电话,有的间隔式电话,她还为起不来的同学准备连环夺命式电话套餐保证组里每一位成员不会因为劳累起不来而耽误工作。她积极的工作态度影响着身边的每一个人。
        小队长唐瑞雪,是位极富责任感的同学,从第一天起她就担当起每天帮大家带早饭的工作,为了每一个组员能够吃好早餐,她要比别人早起二十分钟,她从无怨言,细心的关心着身边的每一位同学,同时在对待游客的各种无厘头问题时,她总能细心的一一回答,直到游客们听懂为止。在她的领导下,大家个个干劲十足。
        吴思茗同学也是一位热心的志愿者,她有着众多的志愿者经历,在此次世博会中她作为新闻中IBC的志愿者同时也是日常工作岗的志愿者,连续两个月的工作,她尽职尽责,能够较好的完成各项任务和工作,对待游客耐心热情,上岗第二天就获得了“智勇双全”的称号在冰场岗位缺人时,主动顶上并坚守寒冷的环境,坚持到最后。
在演艺中心庞大的志愿者团队中,我们六个人是小小的一组却是最团结最勇敢的一组,剩下的日子里,我们定会坚持最初的信念,站好每一岗,保持开始的热情。(通讯员:吴思茗)