暑期党校首开班,精神抖擞进课堂

时间:2010-08-27浏览:1512设置

826下午,我院召开上海师范大学党校(2010)第九期要求入党积极分子学习班动员会。今年是首次在暑期集中开展党校学习活动,这对于学员和学院都是一个较大的挑战,29名学员中有刚结束世博志愿者服务的“小白菜”11名,有还在世博场馆演出的演职人员,有正在排练音乐剧的演员等等。他们克服了诸多困难前来参加党课学习,其中小白菜蔡俊祥同学目前正处于IBC志愿者服务期,换班来参加学习,他还负责了党校期间的摄影﹑剪辑工作,他也是这次作为世博志愿者火线增送党校的学员;徐倩同学正在参加山东省的一个公益演出活动,在演出和党校学习冲突的情况下,多次来回奔波于上海和山东不耽误党课的学习。他们用自己的实际行动践行了入党积极分子的积极性和先进性。

因在假期开班,我院选派了有丰富党建工作经验的组织员翁晓玲老师担任本次学习班的随班辅导员;她没有一句怨言,兢兢业业的为学习班做好各类后勤和指导工作,充分展示了一名党建工作者的良好素质和奉献精神。动员会由翁晓玲老师主持。她对本期党校安排计划和纪律要求等做了详细的说明;分管学生工作副书记孙雅艳老师对学员提出了殷切希望和寄语,她希望大家能够珍惜这次学习的机会,不断提升党的理论水平,加快前进的步伐,争取早日加入党组织。

827,我院入党积极分子和全校九百多名学员参加了开学典礼暨第一次党课,校党委副书记、党校校长黄刚出席徐汇校区开学典礼并作开班动员。开学典礼结束后,市科教党校王蔚莲为学员上了第一堂党课。(暮雨)