全院上下齐努力,为迎新生做准备

时间:2010-09-02浏览:950设置

我院2010级新生将于95日前来奉贤校区报到注册入学。近日,我院全体教师都在为迎接新生积极备战,赵炳翔院长、高亭书记高度重视迎新工作并多次为新生的接待和入学教育安排做指导和规划。学院召开专题新生迎接会议,协调各方力量投入迎新的筹备工作中。丁宏法、徐君副院长亲自前往奉贤对新生开学所用的教室和相关教学设备等进行检查和维护。党总支副书记、副院长孙雅艳和院办副主任张慧芳以及新生辅导员姜静、沈尧在奉贤认真做好各类迎新的材料准备和入学教育场地布置和学生宿舍的检查等工作,目前已有新生提前入学报到。
今年的军训因世博安保等工作延期,入学后新生将进行为期一周的入学教育,学院在入学教育上结合培养人才方案和专业特点,创新的开展符合学生个性的教育,比如在新生中开展院长开设的《新生第一课》、高亭书记开设的入党启蒙教育、世博志愿者宣讲会、学院学习标兵面对面交流的《我在师大成长的第一年》、青春励志讲座《青春的力量》、学院特色团学活动展示、专业学生开展晨练等一系列讲座和主题活动,同时在入学教育结束时学院进行入学教育结业考试,相信在全院上下共同的努力下,迎新工作将会有条不紊的进行,也将给2010年级学生创造良好的学习生活环境。(暮雨)