展现青春的力量 绽放的生命光芒

时间:2010-09-09浏览:1016设置

201098晚,由谢晋学院党总支副书记、副院长孙雅艳老师主讲的以“青春的力量”为主题的青春励志系列讲座在奉贤五教A313举办。孙老师以亲身的人生境遇和十年的志愿经历给同学们讲述了一个个真实感人的生动事例,感动了在场的每一位新生。从十年的志愿生涯和无限宽广的偏偏爱心中,同学们深深感受到作为一名长期为无私奉献的人民教师身上体现出的坚持与伟大。孙老师充满生动和感染力的演讲,更是博得了在场每一位师生的阵阵掌声。
        当一张张充满求学渴望的西部儿童的脸庞展露之时,当一位位像孙老师那般的大学生志愿者来到西部从事志愿服务的照片放映之刻,当一件件感人的事迹从主讲人的口中述说之时,在场同学们都落下了滴滴泪光,感人之处,溢于言表。最后,孙老师对全场新生给予了殷切希望,教导大家努力成才,勇于探索,勤于实践,乐于奉献,展现青春的力量,绽放的生命光芒,使全场新生倍受鼓舞,励志成才。(沈尧)