我院有关学生“晨练”教学研讨会顺利开展

时间:2010-09-26浏览:1217设置

925中午11:30,学院院长赵炳翔老师、教学副院长邱乙哲老师以及表演、主持专业嗓音训练、台词、形体专业教师在教苑楼202召开了关于学生晨练工作的相关研讨,会议由邱乙哲老师主持。
会上,首先由本学期负责带领学生晨练的赵韬顺老师、吴尔朴老师介绍学生开学一个月来09级、10级表演主持专业晨练的基本情况,然后针对存在的问题征集与会各位老师的意见与建议。老师们集思广益,达成共识,认为晨练不但是一种专业强化的形式,它更是艺术类学生的“职业需要”,锻炼了学生们吃苦耐劳的职业精神。研讨会中,老师们就目前晨练的一人带全部专业的形式提出了自己的想法,嗓音训练老师与台词老师进行训练目的和训练手段的商讨,形成了一系列的训练方法,最终,各科专业老师们都愿意克服自身困难,主动承担晨练的重任,形成了一套全新的晨练方式,也将于下周开始实行。
最后,院长赵炳翔老师在总结发言上提出三点要求:一、晨练的教学要有计划、有步骤的开展;二、采用“互相点评”的方式增强学生的竞争意识;三、形式上要尽可能有变化,增加新鲜感。赵院长最后指出,要将学生晨练的表现情况及最终的晨练考试成绩作为相应课程的平时成绩,以形成很好的奖惩机制,鼓励学生积极参与晨练学习,利用好早晨的宝贵时光,这也为今后的晨练教学工作指明的方向。
会后,老师们还自行组织,进行小范围讨论,对带领学生晨练部分环节的具体练习项目进行探讨。相信老师们对于教学工作的这种热情,会使我院的教学工作更上新台阶! (姜静)