我院新生集体游世博,艺术实践拓渠道

时间:2010-10-05浏览:1201设置

日前,我院2010125名新生代表畅游世博。本次活动在学院分管艺术实践副院长徐君老师的牵头下,以“感受世博、品味艺术、分享精彩”为主题,是学院艺术实践的拓展和延伸。此次活动,125名新生共分成12支小分队,他们在姜静和沈尧等辅导员老师的带领下在世博园度过了温馨而又难忘的一天。
        活动从位于B片区的城市人主题馆开始,同学们从以人的需求与发展为主线,讲述城市中“人的故事”的展区中领略到了世界五大洲六个城市人们在“家庭”、“工作”、“交往”、“学习”和“健康”等方面的故事,让大家身临其境地了解城市人的不同需求,体验“人们留在城市,是为了更好地生活”。此后的活动同学们以组为单位自由观园。
        晚上7点,所有的同学在C片区后滩广场的主题秀表演馆门口集合,观摩了主题秀《城市之窗》。这不仅仅是一个简单的世博观摩,更是一次向师哥师姐学习的过程。我院有07表演的曹国明、芦晓隆、戴超;08表演的杨赛赛、方文悦;08主持:苏远东、张文鑫等7名同学参与《城市之窗》主题秀的表演,他们至今在世博园内已经出演300多场次,为上千万的游客演绎了世博的绚丽和精彩。观摩中,在这个世界首创的超大型立体旋转魔方舞台上,我院学子和众多表演者用激情的肢体语言传递着“爱与关怀是城市未来希望”的主题,带给所有新生强烈的艺术震撼。
        此次世博之行,不仅体现了学院领导对新生的关怀,同时也让新生体会到了我院学子奉献世博的激情和服务世博的能力,更增强了他们的自豪感和荣誉感,相信这些画面将会永远定格在他们美好的记忆里。(暮雨)