我院成功举办名人名家系列专业讲座——《纪录片的叙事》

时间:2010-10-11浏览:1086设置

近日,在我校徐汇校区一教137教室,中央电视台著名导演、中国传媒大学、上海师范大学客座教授孙曾田老师为我院广播电视编导专业的学生进行了一场名人名家系列专业讲座——《纪录片的叙事》,深受同学们的热烈欢迎与好评。
        讲座期间孙教授为大家传授了拍摄纪录片及纪录片叙事的基本方法和原理,特别强调了纪录片中对于时间的重新安排的重要性和对题材的把握和角度决定问题,最后通过对几位学生的纪录片作品进行了具体分析和点评,使参加讲座的同学们更容易理解纪录片中叙事的方法。
        同学们纷纷表示:此次讲座令自己茅塞顿开、受益匪浅,对今后的纪录片拍摄和制作都将有进一步的提升。(穆天天)