谢晋优秀学子,参加学校56周年校庆座谈会,感恩母校,立志成才

时间:2010-10-15浏览:1191设置

15下午,以“思源奋进,爱国荣校”为主题的上海师范大学建校五十六周年学生座谈会在会议中心2号会议室召开。学校领导王连华、周鸿刚、李进,校办团委老师、各学院学生代表参加了本次会议。
        1016是上海师范大学建校五十六周年纪念日。为了迎接学校五十六周岁的生日,每个学员都派出了优秀学生代表以作报告的形式为母校献礼。谢晋学院也派出了07播音与主持专业学生张萌主题发言。
        张萌同学是谢晋学院一名大四学生,在之前三年的大学生活中,他不仅在专业上成绩优秀多次获得奖学金,在学院学生会工作期间也做出了突出贡献。近日,他更获得了学院直研的机会。1016是学校五十六周岁生日,而一周之后的23日是谢晋学院建院十周年纪念日。张萌首先为母校和母院献上了生日祝福,而后他以播音与主持专业为例,介绍了谢晋学院的学习方式和学院的特色活动。他所提出的谢晋学院“一专多能”的学习理念也得到了在座老师同学的广泛认同。
会议最后,李进校长对师大学子提出了殷切希望,愿同学们能够继承爱心与热情的师大传统,在学习上更上一层楼;周鸿刚书记也提出了树立远大目标、勤奋学习、敢于创新的三项建议。
        经过本次座谈会,相信在座的学生和老师代表们能够将会议精神发扬到学生老师群体中,携手共创师大美好明天!(刘雯)