谢晋学子在上海师范大学“首届读书节”活动中担当重任

时间:2010-10-28浏览:970设置

1027下午,在上海师范大学奉贤校区大学生活动中心开展了上海师范大学首届读书节开幕式暨“读名篇佳作,诵中华美韵”朗诵会活动。上海师范大学党委副书记、副校长王莲华,校团委书记戴冰,副书记陈晓虹,王颖,史佳华,徐露隽和校学联主席肖书瑶,校学联副主席陈怡菁以及各学院代表出席并观看了开幕式。王莲华老师致开幕词。

此次读书节开幕式由谢晋学院2010级主持班新生杨谦,刘珊秀主持,他们在校领导和各学院代表面前展示了谢晋新生的风采,在整个开幕式中谢晋学院,体育学院,教育学院,人文学院,金融学院,外语学院,法政学院都分别派出代表朗诵“名篇佳作”。朗诵的开场由中华颂2010经典朗读大赛个人一等奖获得者谢晋学院的孟繁旭朗诵《青春中国》,作为压轴节目登场的《祖国啊,我亲爱的祖国》由谢晋学院于小禾等十一名同学共同完成。他们通过自己的朗诵让全校师生感受到了谢晋学子的风貌和参与此次活动的热情。

在开幕式的最后,各学院的院长推荐书目,同时启动了“校园青春励志十大书籍评选”的活动,为进一步开展学校读书节来营造良好的学习氛围,丰富大学校园文化,充分调动大学生的学习研究积极性,多读书,读好书,好读书提升大学生综合素质和竞争力。

我院为响应学校号召,在奉贤校区即将进行的“新生读书节朗诵大赛”等系列也将陆续开展。(傅天剑)