校友朱莉叶再回母校,感慨院庆感谢恩师

时间:2010-12-17浏览:1086设置

20101216,谢晋影视艺术学院校友朱莉叶来到母校,这是朱莉叶近期继上次出席院庆十周年庆典大会后的第二次回到学院。谢晋学院院长赵炳翔热情接待了朱莉叶的来访。

朱莉叶这次重回母校,主要是由于上次院庆时给她带来了很大的感触,而院庆当天那天由于日程安排紧没有时间细聊,心中有很多话要跟老师们讲一讲,所以特意回校探望老师。

朱莉叶说:“上次参加院庆很有感触,陈明正老爷子在台上的讲话让我很感动。原来在学校里的时候还没什么特别,走上工作岗位上发现,这些老艺术家如此淳朴,他们艺术的价值观,做的事情非常的了不起。有这些执着的艺术家在,一定会激励着年轻一代创作出更多更好的作品。” 她表示,回到母校,发现学院发展得很快,很具规模,学院的社会影响力也在不断扩大。当被问及所学的专业对你今后的工作有什么帮助时,她十分坦诚地说,“学习的东西,对我目前的工作有很大的帮助。那就是创造力思维。我原来很内向的,一直到学校开始上表演课,学会了解放天性,才让我真正的解放了自己,收益匪浅,十分感谢母校老师们给予我的知识和本领。”

朱莉叶还结合自身的例子,对于正在校学习的师弟师妹提出了殷切的希望,学生要做好自己的业务,扎扎实实的工作。心态和平和,要感恩。她还提到目前的影视行业,非常需要人才,特别是幕后的各类人才,为在校学生们的学习提供了明确的努力方向。(小玲)