艺术新星 名扬亚洲—我院沈函芳入选学校首届十大学生年度新闻人物

时间:2011-01-18浏览:1406设置

近日,由宣传部、学工部、研工部、教务处、团委联合举办的首届十大学生年度新闻人物揭晓,我院学生沈函芳当选2010十大学生年度新闻人物。
沈函芳,目前就读于我院09级表演系本科班,热爱艺术的她曾经得过很多大奖,她从小就在表演方面显示出过人的天赋,她主演过我国第一部以中学生生活为题材的公益性电影《二年三班》,而且在《夜幕下的哈尔滨》《东北人都是活雷锋》等影视剧中均有出色表演。尽管在影视界是一名新人,但是年纪轻轻的她舞台经验可谓相当丰富。她曾在“2008亚洲小姐中国区总决赛”中荣获亚军,同时也在诸多国际国内大奖赛上取得过骄人的成绩,包括第33届环球国际小姐大赛的最佳微笑奖和第七届CCTV模特大赛最具活力奖等。

本次评选活动通过各学院推荐、网络投票、评委会审议、最终评选出2010十大学生年度新闻人物。此次评选以“展师大风采,为祖国增辉”为主题。各学院共推荐39名候选人,评审原则根据校内外媒体报道新闻效应、涉及类型广泛性、本研统筹、网络投票数量等方面进行综合评选。“十大学生新闻人物”的评选旨在更好地挖掘、宣传2010年度所涌现出大学生积极进取、拼搏奋进的感人事迹和先进典型,为广大学生树立起学习的榜样,激发学生成长成材。团委负责人表示,“十大学生年度新闻人物”评选将每年举办一次,将作为对大学生进行思想政治教育的重要抓手之一,积极地推动校园文化建设,弘扬优秀的校园道德风尚。