我院广播电视编导专业排名全国第二

时间:2011-04-11浏览:3290设置

最新出版的《中国大学及学科专业评价报告2009-2010》一书将我院广播电视编导专业列为5星等级,排名全国第二,仅次于中国传媒大学的广播电视编导专业。
广播电视编导专业近年来走的是一条艺术加技术、理论与实践相结合的独特的发展之路,为影视业、音像业、广告业以及各企事业单位输送了大批从事影视制作、广告设计、影视编创、记者、导演和新闻传播等工作的中、高级专门人才。该专业注重学生创新意识和创作实践的培养,特别是在现代数字影视领域中的实际操作能力的学习和训练。
前不久由该专业师生拍摄、制作的5集纪录片《伴随世博的日子》,在中央电视台、中国教育电视台、上海教育电视台等国家及省部级电视台陆续播出后,获得了广泛赞誉和良好的社会反响,广播电视编导专业学生们良好的专业素养、娴熟专业技能成为该片获得成功不可或缺的要素。鉴于该片良好的收视反响和作为对该片的鼎力支持,上海教视已安排在2月1日至5日每天上午10:45分重播该片。
谢晋影视艺术学院是全国高校第一个经过中视协批准的纪录片创作基地和上海市唯一的大学生影视艺术实践基地,学院拥有表演、播音与主持艺术、广播电视编导、动画四个专业,广播电视编导专业则是学院强势专业之一,专业实力在全国高校名列前茅。