新学期,新气象,全院各年级召开学生大会

时间:2011-02-23浏览:1131设置

2011年2月20日,徐汇、奉贤校区各年级召开新学期学生大会。
        会议由分管学生工作副书记和各年级辅导员召开。新学期会议首先总结回顾了上学期期末考试的情况,奉贤校区向2010年级成绩全部合格的同学颁发了由上海师范大学自行设计的、印有个人姓名的绿色个性徽章一枚,以资鼓励;其次,各年级辅导员就宿舍安全和宿舍卫生、个人财产安全、上课出勤、考试绩点和入党方面的要求等作了新的要求,希望同学们在新学期能有一个崭新的面貌;再次,各年级总结了寒假期间布置的形势政策作业、对父母亲的感恩语录、寒假丰富多彩的社会实践等进行汇总。除此,会上还分发了新学期课程表,关照同学们需提前十分钟到教室;不得无故迟到和缺席;保证学习纪律和良好的学习习惯。同时,各年级辅导员对学生在新学期提出了新的要求和希望,要求同学们在新学期中严格遵守校纪校规和学院规定,并且努力取得优良成绩,同时也希望同学们在新学期里不要松懈,继续拼搏,发挥自己的本领,展现自己的风采,做一名出色的谢晋人!
        年级大会后,各年级召开了新学期的第一次班委会,在班委会上就上学期出现的问题和值得继续发扬的优点分别做了总结,各位班委积极发言,说出心里话,真诚交流。老师希望同学们在班委的带领下,各个专业的同学们能亲历合作,互相帮助,真正实现联合打造,增强凝聚力。
        新学期的第一次大会,同学们展现出了良好的精神风貌和积极的学习状态,我们会通过自己的努力,让自己的大学生活更加精彩,更加出色!(傅天剑赵梦翔 许晨蕾)