上海市语言文字水平测试中心科研项目——语言艺术类学生普通话水平测试培训策略研讨会在我院举行

时间:2011-03-05浏览:1164设置

3月3日——3月4,为期两天的普通话水平测试高分段教学研讨会在谢晋影视艺术学院举行,著名朗诵艺术家、上海戏剧学院赵兵教授、国家级普通话水平测试员朱恩淦老师、上海市语言文字水平测试中王颐佳主任以及学院邱乙哲、高翔荣、刘阳老师全程参与了本次教研会。
        本次教研会是在上海市语言文字水平测试中心与谢晋影视艺术学院邱乙哲老师为项目负责人的主持专业语言教研室申请的横向科研项目——语言艺术类学生普通话水平测试培训策略的基础上,针对2009级主持专业学生进行教学研讨,通过摸底测试、摸排出每个学生的语言问题,探讨有针对性的教学方法,通过专业训练让学生通过国家级普通话水平测试较高等级一级甲等比例增高,从而拓展今后就业的道路。两天的教学研讨活动中,老师们认真仔细的对学生进行测试并分析出每位同学的语音问题和语言表达上的欠缺之处,研究探讨每位学生的培训策略,这些教研会的探讨出的教学方案将在本学期普通话水平测试培训中。
        谢晋影视艺术学院的教学研讨活动在新学期提倡教研会负责制,由老师申报教学研讨会主题并组织开展,期望通过学院的教学研讨活动,使学院的教学科研能够迈上一个新的台阶。